首頁> 新聞故事> 故事聚焦> 正文

二维码红包_红包赚钱软件下载

二维码红包_红包赚钱软件下载

“啥是最美?夫妻相互支撐,相互包容,互相鼓勵共同進步,就是最美吧……”11月18日,36歲的江磊說道。

帥氣的江磊在市公安局技偵支隊從事案件偵查工作,妻子楊松柏,今年33歲,是淮北華潤燃氣公司的一名職員。“我媳婦漂亮賢惠,勤懇上進,我倆在一起那就是強強聯合……”近年來,楊松柏先後榮獲“優秀員工”“銷售尖兵”“崗位能手”等稱號,江磊也是多項榮譽加身︰榮獲“市政府三等功”、連續三年當選市級優秀公務員等等。在親戚朋友和同事們的眼中,這對小夫妻就是“幸福美滿”的代名詞。

江磊出生在農村。剛結婚那會,他也想給在家是獨生女的妻子一個浪漫的蜜月旅行。哪知和楊松柏一商量,她卻嗔怪道︰“你家兄弟姊妹多,你又是老大,公婆負擔重,咱們還得還房貸,這條件可不允許咱們浪漫。咱踏實過日子做好表率,我也做好大嫂給弟弟妹妹們打個樣!”

听了妻子的話,江磊的眼圈紅了。蜜月,楊松柏和江磊一起幫助公婆下地干農活,打掃庭院,還給家里置換了新家具,每人給買了一件新衣服。

婚後的日子,溫馨幸福。江磊整日揮汗于擒拿格斗運動場,拼搏于排兵布陣訓練場,俯身于情報搜集案件偵查的無形戰場,一晃就過了30歲。父母開始旁敲側擊︰今天吃了誰誰家的喜面,明天村里誰家又添個大孫子……俗話講“不孝有三,無後為大”,夫妻倆也想要孩子,可是時間不允許。2014年3月因工作需要,江磊被省廳技偵總隊抽調從事專項工作,每天從事案件信息收集,整理匯稿,上報領導,有時一篇稿件要反復整改數十次;為抓捕嫌疑人一天跑幾百公里,晚上還得挑燈夜戰寫案件總結,整天忙得連喝口水的時間都沒有,在省廳一呆就是小半年;2015年,因工作突出江磊又被公安部技偵局抽調從事全國重大案件的偵查工作,天天忙得忘了當天是星期幾,這日子一晃又是大半年。每次打電話回家,妻子總是篤定平和地說︰“別惦記家里,爸媽一切都好,家里有我呢。你在外照顧好自己,別一忙起來就忘記了吃飯……”有這樣的賢妻做後盾,江磊在工作上更是擼起袖子加油干。

2017年4月,正是公安部十二局信息技偵達標驗收的攻堅期,江磊和同事都在緊張地制作台賬、完善系統、理論測試備考,全天候加班加點忙得不可開交。恰在這節骨眼上,父親打電話講母親的眼角膜息肉越長越大,必須手術,不然易導致失明。“家里確實忙不過來了,雞、羊都要喂,還有十來畝田沒有耕種,你能不能請幾天假?”听到父親有些懇求的話語,江磊心頭一酸,頭卻大了。晚上回到家,看到疲憊不堪滿腹心事的江磊,楊松柏端來一杯熱茶︰“咋了?這是心里有事情,說出來听听唄……”

听江磊愁眉苦臉地敘述完,楊松柏倒笑了︰“看把你愁的,正好最近單位里也不忙,我明天請假回去。”第二天,松柏請了假,簡單收拾了衣物坐著大巴車回了老家,直到婆婆手術後出院才回來。

“我老婆不僅是個孝順兒媳婦,在單位也是一名好員工呢!”當日,江磊自豪地夸贊道︰楊松柏在燃氣公司負責灶具、熱水器、地暖及零部件的銷售工作,每天不厭其煩地接待消費者,做好咨詢、購買或更換等服務工作。一次有位大娘來買灶具,買貴的怕被騙、買便宜的怕不安全,前前後後來了十幾次,松柏每次都給她倒杯水,拿個板凳,將各種灶具拿到她眼前,一一講解。老人最終選好稱心的灶具後,楊松柏還駕車將老人和灶具一起送到家。

2017年,小夫妻倆迎來了愛情結晶︰龍鳳胎 “江山”和“多嬌”。家人的笑聲、親朋的祝賀聲、孩子的哭聲交織成幸福的音符,興奮、激動之余,江磊感到身上多了一份沉甸甸的責任。

為了給父母、妻子減輕家務負擔,只要休班在家,江磊買菜、做飯、拖地、洗衣服樣樣搶著干,給孩子洗澡、換尿片、吃多少計量的奶粉等等,他全部信手拈來。“周末不加班時,我就多帶帶孩子,也真心體會到帶孩子比上班還累!”江磊感慨道,“但是,心里真美!”

“國是家的國,有國才有家。”為了無數小家的幸福,江磊在工作中奮勇向前。近年來,他相繼偵辦了公安部督辦“蔡某某等人販賣槍支案”“3·17”特大網絡詐騙案、“郝某販賣毒品案”和一大批省廳掛牌督辦案件。參與偵破公安部督辦案件8起,省廳掛牌督辦17起,其他各類刑事案件200多余起,打掉團伙40余個,抓獲各類違法犯罪嫌疑人320余人,挽回經濟損失達400余萬元。尤其是今年5月份,在短短的30天內,連續破獲了兩起命案積案,得到了安徽省副省長、公安廳長李建中的批示和褒獎。

“我其實愧對年邁的父母、操勞的妻子和年幼的孩子……他們給了我最溫馨幸福的家,也給了我前行的動力。”回顧一路走來,江磊感慨道,歲月靜好,須有人負重前行。當祖國需要的時候,我永遠會義無反顧,挺身向前。 

記者 徐志勤

責任編輯︰劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
二维码红包_红包赚钱软件下载 | 下一页