首頁> 相城萬象> 相城萬象> 正文

富豪微信红包进群_微信红包接龙群

11月17日上午,濉溪縣南坪鎮耿廟村一名老人不慎落入澮河,危急時刻,南坪鎮扶貧干部趙信勝、耿廟村村委會副主任張磊磊恰巧路過,兩人將落水老人救上岸,由于救助及時,落水者沒有生命危險。

初冬時節,冷風嗖嗖,寒氣襲人。當日上午9時許,趙信勝、張磊磊一同驅車到澮河南岸的楊井莊走訪貧困戶。當車行到楊井莊東北角時,忽然听到500米外的澮河邊有人大聲呼喊︰“救命!”听到呼救後,兩人心里先是“咯 ”了一下,隨之循著聲音傳來的方向,踩下油門快速向澮河邊駛去。接近河岸時,兩人發現一位老人正從河水中吃力地向岸邊爬。

危急時刻,趙信勝、張磊磊趕忙下了車,向河堤跑去。到了跟前,張磊磊發現這是本村的低保戶朱榮華老人,兩人隨即把朱榮華救上了岸。把朱榮華救起後,兩人發現他的右腿嚴重受傷,全身衣服已經濕透,老人在寒風中直打哆嗦。兩人沒有猶豫,直接把朱榮華老人抬進轎車,同時把車內暖氣開到最大,決定先將他送到家中。返回途中,趙信勝及時撥打了120急救電話,請救護車盡快趕到村里。到朱榮華家後,兩人合力把老人抬到床上,給他換上了干淨衣服,倒了開水讓他喝下暖和身子。

張磊磊把朱榮華老人落水的消息向村黨總支書記陳美玲作了電話匯報,陳美玲非常關切,放下電話就迅速趕到朱榮華家了解傷情。朱榮華子女均在外務工,獨自一人在家居住,當天早上他駕駛農用四輪車耕種河邊地塊,不慎翻車滾落河中。得知詳情後,張磊磊又聯系上他的親屬。十幾分鐘後,救護車趕來,朱榮華的弟弟等幾個近親屬也趕來了,張磊磊、趙信勝與村民們一起把朱榮華抬上了救護車,並安排朱榮華的弟弟盡快與朱榮華子女聯系。朱榮華的弟弟等親屬對鎮村干部在危難時刻及時救助朱榮華,當場表達了感激之情。

一切安排妥當後,趙信勝、張磊磊又繼續趕往走訪貧困戶的路上。 

記者 吳永生 

通訊員 吳京 鄒杰

責任編輯︰劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
富豪微信红包进群_微信红包接龙群 | 下一页