首頁> 相城萬象> 社會與法> 正文

最新微信红包扫雷群_微信红包扫雷技巧口诀

淮北新聞網訊 針對近期省生態環境保護督導組交辦的西園中學違法鳴笛信訪案件,交警一大隊立足“重宣傳、查隱患、強整治、保暢通”的原則,采取多項硬性措施,自9月27日起開展了違法鳴笛專項整治行動,取得明顯效果。

強化宣傳,營造氛圍。為確保此次整治取得實效,不走過場,交警一大隊強化宣傳教育工作,堅持專項治理與日常管理相結合。首先在西園中學附近懸掛禁止鳴笛宣傳條幅,提示過往車輛文明行車;其次,發放禁止鳴笛宣傳卡,提高宣傳範圍;在附近社區公開公示欄張貼告市民一封信,鼓勵群眾對違法鳴笛行為進行舉報;每天在西園中學附近開展定點執勤,並設立LED宣傳展板。

加強重點單位的管理。交警一大隊主動深入轄區公交、出租、大型客運公司上門宣傳,並督促單位領導與駕駛員切實做到文明行車,不亂鳴喇叭,組織駕駛員認真學習《中華人民共和國道路交通安全法》的相關內容,真正做到安全駕駛、文明駕駛。

強化重點時段、路段的管理。全天候加強機動車違法鳴笛的整治。交警一大隊調整了警力部署,采取定點執勤和巡邏管控的方式,在學校附近的道路加強管控。特別是在學生上學、放學高峰時段,加大巡查密度,營造了專項整治機動車鳴喇叭的嚴管高壓態勢,每晚19時至22時,早5時至7時一大隊組織夜巡及備勤民警上路,加強車輛違法鳴笛的整治。

堅持處罰與教育相結合。對于在執勤中發現的鳴笛現象,輕微地給予批評教育。遇有為了超速行駛、違法超車、不避讓行人等惡意鳴笛的,按照法律規定嚴肅處罰,真正做到處罰一人教育一片的目的。

■ 記者 朱冬 通訊員 付玲榮

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
最新微信红包扫雷群_微信红包扫雷技巧口诀 | 下一页