首頁> 淮北要聞> 經濟要聞> 正文

抢红包神器_教你手机直接赚现金的十个方法

淮北新聞網訊 “身處現階段的商業競爭中,企業的生存與發展離不開各種創新,如科技創新、產品創新、商業模式創新等,企業只有不斷地關注從0到1,才能實現從1到N的成果積累……”創新創業復盤學習社社長、安徽愛茲堡酒業有限公司董事長張飛如是說。11月18日下午,在中科(淮北)產業技術研究院的會議室內,我市十多位企業家聚在一起,圍繞“解決企業創新難點,提升企業核心競爭力”這一主題抒發自己的觀點想法。這是中科(淮北)產業技術研究院創新創業復盤學習社今年10月成立後開展的一次常規交流活動。

為強化我市創新創業平台建設,營造濃厚創新創業氛圍,提升我市企業創新發展內生動力,中科(淮北)產業技術研究院在市科技局的指導和國科創新總部的支持下,在淮北開辦創新創業復盤學習社,配合“四送一服”工作,為當地企業家、創業者、大學生等群體提供創新創業培訓服務,加快推動淮北的人才創新、科技創新、思維創新、管理創新。

中科院創新孵化投資有限責任公司創新部總監、國科創新學院副院長趙全立在采訪中表示,科技成果轉化和技術轉移不是一蹴而就的,前期一定要從人才方面抓起。中科院與地方合作正是把服務于人才創新的資源落地到淮北,系統地改善當地人才創新環境,以人才創新帶動產業創新,進而促進整個城市的創新驅動。

目前,創新創業復盤學習社建立了較為完善的加入退出機制,社員為申請制,由社長推薦加入或自行向學習社提交申請加入。每月組織一次學習活動,加強學習社與企業家、企業家之間多方交流互動,從而找準每個企業發展的問題癥結,精準施策,助力企業實現高質量發展。

張飛表示,一些企業主懷著既開放又保守的心態,想走得很遠但又不願再主動接受新事物,逐漸成為經驗主義者。復盤學習社的“復”字是恢復、回顧的過程,“盤”字是細致探究的過程,類似于一個雞蛋從其蛋殼的內部打破獲得重生。學習社成員均來自不同行業,跨行業的思維理念和模式匯聚在一起,互通有無,有利于達到“1+1>2”的效果。

根據多年從商經驗,張飛認為,有問題不怕,首先要有目標、找到方法和工具,沉下心,成功是沒有捷徑可走的。在社長職務的一年任期內,他將盡己所能,努力做好政府、中科院、企業家之間的橋梁,幫助企業家們學有所成、學以致用,共同取得長足發展,助力中國碳谷·綠金淮北發展。

■ 記者 王陳陳

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
抢红包神器_教你手机直接赚现金的十个方法 | 下一页