首頁> 淮北要聞> 經濟要聞> 正文

抢红包神器_教你手机直接赚现金的十个方法

淮北新聞網訊 近日,安徽亞玖環保建材有限公司在市住房城鄉建設局成功辦理全市首張預拌砂漿企業備案證書,標志著我市預拌砂漿推廣應用工作全面啟動。

據了解,預拌砂漿是指由專業化廠家生產,用于建設工程中的各種砂漿拌合物。相比傳統現場攪拌水泥砂漿,預拌砂漿具有節能環保、種類豐富、提質增效、實現資源綜合利用等優勢,已被國家列為新型綠色建材。

為了杜絕建築施工現場揚塵污染源,保護大氣環境,推動建築業技術進步和生產方式的轉變,市住房城鄉建設局根據《安徽省大氣污染防治條例》《安徽省促進散裝水泥發展和應用條例》等要求,于今年上半年結合我市預拌砂漿管理工作實際印發通知,明確我市的城市建成區、開發區及工業園區內的所有新建、改建、擴建建設工程,禁止在施工現場攪拌砂漿,應使用預拌砂漿,施工圖審查機構應將預拌砂漿設計情況列入審查內容,對未標明使用預拌砂漿的設計圖紙,不予通過施工圖設計文件審查。

為了引導預拌砂漿行業健康有序發展,市住房城鄉建設局重點加強了對預拌砂漿企業的備案管理,配套出台預拌砂漿備案管理辦法,細化備案操作流程,規定沒有進行備案登記的企業產品不得用于建設工程項目;明確部門職責劃分,縣區住房和城鄉建設主管部門嚴格落實對預拌砂漿企業的日常管理;強化責任約束,對違規操作企業給予撤銷備案證書的處罰,確保各項工作落到實處。

市住房和城鄉建設局相關負責人表示,建築粉塵是大氣污染的重要“凶手”之一。如果在全市廣泛應用預拌砂漿這種新型綠色建材,水泥粉塵排放將大大降低。下一步,該部門將充分發揮職能優勢,進一步加強監督管理,強化部門聯動,落實各方責任,注重示範帶動,確保預拌砂漿的推廣和應用工作穩步有序推進。

■ 記者 陳洪 通訊員 甦翔

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
抢红包神器_教你手机直接赚现金的十个方法 | 下一页