首頁> 淮北民生> 正文

抢抢乐_红包猎手_自动抢红包神器

初冬季節,天氣變冷,落葉紛紛,道路兩旁的落葉隨風而起,落到馬路、草坪上。紛紛揚揚的落葉給城區增添了一道美麗的風景線,但也給環衛工作增添了一份負擔。市城管部門數據顯示,連日來,環衛工人日均清理落葉達16噸。

為全面做好秋冬季落葉清掃工作,確保城區環境衛生干淨整潔,僑銀保潔公司針對這一季節性問題,主動作為,采取有效措施,廣大一線環衛工人起早貪黑,打響了一年一度的掃落葉“攻堅戰”,保證主城區環境衛生質量不下降。

據了解,對于季節性落葉,市城管部門啟動《冬季落葉清理應急預案》,要求各保潔公司合理調配人員、車輛,視天氣情況,整合利用資源向落葉密集地段適度傾斜,加快落葉收集,嚴禁焚燒落葉,確保市區衛生干淨整潔。

在整個城區範圍內,落葉量最大、最難掃的就是梧桐樹葉了,料峭的寒風使落葉大面積掉落,給原本潔淨的路面鋪上了厚厚的一層“黃金甲”,環衛工人們不得不加班加點,加大落葉路段的清掃力度。常常是剛剛掃干淨的路面,一陣寒風呼嘯而過,轉眼又積滿了樹葉,有的落葉隨風飛到了馬路中間,環衛工人們還要冒著危險鑽到車流的間隙里去清掃。環衛工人們只有清掃,再清掃,巡回保潔,然後推著大掃帚把落葉聚攏成堆,及時清運。即使如此,他們仍然在各自的崗位上忙著和寒風“賽跑”,只為保持路面的干淨整潔。

為進一步減輕環衛工人的清掃勞動強度,提升落葉的清掃效率與保潔質量,僑銀保潔公司合理安排保潔人員,備足作業工具,加大清掃力度,協調分配人員車輛,對樹木比較密集,落葉較多的路段進行重點清掃、巡回收集,確保道路落葉隨落、隨掃、隨運。並利用機掃車、高壓沖洗車對機動車道、人行道路面展開沖、洗、掃、收工作,在提升路面潔淨度恢復本色面貌的同時減輕了工人的作業強度,提升了服務效率與質量。

為保持城區環境整潔,給居民提供一個潔淨舒適的生活環境,該公司在做好日常保潔作業的同時,根據天氣變化,實時加大保潔力度,增加清掃頻次,實行全覆蓋式作業,確保落葉無堆積;同時根據各路段實際情況調度垃圾壓縮車、清運車等機械設施參與清理,並加大垃圾清運力度,及時清運樹葉,確保人員、工具、車輛及時到崗到位,增派清掃車輛和垃圾清運車,加大機械化清掃和垃圾清運力度,用實際行動確保落葉期間城區的環境衛生狀況保持良好。同時,督查人員對道路巡回檢查,實時監督城區落葉清掃情況,及時安排清掃、清運枯枝落葉,加強保潔工作紀律督查,嚴禁焚燒落葉現象的發生,消除火災隱患。

此外,針對一些市民建議“部分路段落葉緩掃,為城市增添一抹詩意,讓人們感受到自然變化”的要求,市城管部門也給予答復︰按照城市管理規定,道路要保持整潔。而且不及時清掃落葉存有安全隱患,一方面下雨天落葉容易積起來,導致路面打滑;另一方面落葉被雨水沖到雨水井,時間久了容易引發堵塞。目前,市城管部門仍將按照《淮北市城市環境衛生作業規範》要求,及時清理落葉,希望市民群眾諒解。 

記者 朱冬 通訊員 小亮

責任編輯︰劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
抢抢乐_红包猎手_自动抢红包神器 | 下一页