首頁> 淮北民生> 正文

二维码红包_红包赚钱软件下载

11月9日下午,市婦幼保健院一位90後媽媽順產生下四胞胎,這是該院時隔13年後再次收治的四胞胎產婦。到21日,四個寶寶已經整整11天了,記者從醫院新生兒科了解到,體重最輕的二寶因考慮腸道外科疾病轉到安徽省兒童醫院,在醫護人員嚴密監控和精心護理下,身體狀況較為穩定,孩子們已經逐步開奶,體重也有不同程度增長。

四胞胎的父母是來自鐵佛鎮道口村劉莊的劉雲飛、杜孟茹小夫妻。9日16點左右,正在市婦幼保健院產二科進行產前促胎肺成熟治療的杜孟茹突然破水臨產,經各科室團隊協會,四胞胎順利降生,其中,老大女孩1280克,老二女孩900克,老三男孩1200克,老四女孩1200克。4個寶寶只在媽媽肚子里待了30周+1,早產了2個多月。

729001:1,這是四胞胎出生的概率。出生後進入新生兒監護室後,這4個孩子成了全科室重點關注和用心呵護的“心尖尖”。“由于早產兒未足月就出生,很容易出現並發癥。”新生兒科主任王輝介紹,入院3天後二寶一直沒有大便且出現腹脹情況,經詳細檢查後考慮存在外科問題,風險較高,出于謹慎考慮,11月12日二寶轉至省兒童醫院。記者電話采訪到剛剛回到淮北的劉雲飛,他表示,自己的母親正在合肥照顧二寶,醫院已經嘗試給孩子喂奶並持續觀察、處理,目前仍不能排除腸道外科疾病,由于確診比較復雜,能保守治療還是手術,暫時確定不了。

幸運的是,除二寶外,其他三胞胎身體狀況較為穩定,且呼吸機已經全部撤掉,能夠自主呼吸了。“一般來說,早產兒需要經過10天到半個月才能恢復到出生時的體重,”王輝介紹說,3個孩子的恢復情況超出了預計,孩子的母親也在醫院附近租住,方便每天送來母乳。目前大寶每天能喝奶8毫升,體重從1280克長到1480克;三寶每天喝奶12毫升,體重從1370克長到1470克;四寶是情況最好的一個,奶量加到每天36毫升,體重也從1220克長到1450克,足足增加230克。

隨著3胞胎體重越來越大,耐受力、抵抗力也越來越強,初出生時的發生肺部感染、敗血癥等得到控制。王輝介紹說,目前最重要的仍是精細護理、嚴密監控、嚴防感染,同時繼續靜脈營養支持,把體重增上來。

每天看著孩子們的照片,劉雲飛一家是又喜又愁。“寶寶們一天沒走出ICU病房,就意味著每一天都需要高昂的醫療費用”,據了解,四胞胎入院十余天,費用已達十余萬元。一切順利的話,情況較好的三胞胎至少四五十天後才能出院;正在省兒童醫院觀察的二寶需要家人專門陪伴照料,如後期進行手術,又是一筆高昂的費用。而目前除了劉雲飛的父親能打工掙錢外,家里其他人都把精力放在照顧產婦和孩子上了。

劉沐苒、劉沐筱、劉沐宸、劉沐汐,四個美麗的名字代表著家人們對孩子的期冀。希望有能力的您,也能夠伸出雙手給予援助,讓四胞胎早日回家與親人團聚。

劉雲飛,手機號碼︰15956158589;開戶行:中國農業銀行濉溪鐵佛分理處 賬號:6228483179200585775 

記者 韓惠 通訊員 張娉娉

責任編輯︰劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
二维码红包_红包赚钱软件下载 | 下一页