首頁> 淮北民生> 正文

免押金扫雷-正规微信红包扫雷群

淮北新聞網訊 近日,有市民來信反映每逢雙休日,10路公交車就會縮短運行線路,為出行和游玩帶來不便。為此,記者和市公共交通有限公司相關負責人來到10路車相山公園站台,就市民反映的情況進行了實地調查。

采訪中,市民王大爺表達了自己的訴求︰“每到周末,10路公交車只開到淮海路總工會站台,不再往相山公園門口繞行,給一些腿腳不便的老年人和前往職防院看病的老年人帶來了不便。”

據了解,10路公交車全長10公里、配車10台,從濉溪皖溪佳苑小區發往相山公園,正常發車間隔為八到十分鐘一班車。線路運營的初衷就是為了解決市民前往相山公園游玩和到職防院就診的出行問題。那麼,是什麼原因導致10路車節假日不“上山”了呢?市公共交通有限公司運營開發部部長柴國棟告訴記者,由于近年來私家車增多,導致職防院門口道路狹窄擁擠,10路車在職防院門口調頭十分困難,特別是節假日人流、車流密集,調頭更是難上加難。

記者在現場看到,相山北路公園門口路段靠近公交站台的一側,原有的公交專用線已經全部改為了停車泊位,上面停滿了私家車,公交車難以靠站,只能停在道路中間,市民上下車的確存在安全隱患。受道路交通環境和站台停靠影響,周末期間10路公交車只有在早晚車流量和人流量不大的時間段才能上山。這不僅給市民帶來不便,也影響了10路車自身的運營秩序。針對這種情況,公交公司表示會盡快協調各相關部門采取措施,加強該路段的管理。

11月10日,記者聯系市公共交通有限公司確認得知,為了便于10路公交車停靠,在交警、城泊等相關部門的支持配合下,相山北路職防院門口公交站台附近的8個停車泊位已經取消,10路公交車在周末已按照完整線路恢復運行。

■ 記者 陳洪

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
免押金扫雷-正规微信红包扫雷群 | 下一页