首頁> 淮北民生> 正文

抢抢乐_红包猎手_自动抢红包神器

淮北新聞網訊 11月20日上午,“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作整治食品安全問題聯合行動“違法食品公開銷毀”淮北市現場會召開,發布聯合行動整治成果,集中公開銷毀違法食品。

今年8月份以來,我市在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入開展整治食品安全問題聯合行動,市場監管、公安、教育、農業部門通力合作,集中力量打擊了一批食品安全違法行為,解決了一批食品安全突出問題。其中,共出動執法人員4622人次,查辦案件120起,罰沒款72.82萬元,約談生產經營主體166家,責令整改109家,取締無證企業13家(含黑工廠、黑作坊、黑窩點),公安機關立案7起,刑事拘留4人,上網追逃1人。

為了確保整治食品安全工作取得實效,我市堅持高位推進,成立了整治食品安全問題聯合行動工作組,重點圍繞食品生產經營環節違法違規行為、保健食品虛假宣傳、校園食品安全及農產品質量安全等群眾關切的問題,開展聯合行動。同時,堅持標本兼治,從嚴從快查處一批食品違法案件和保健食品案件,切實落實校園食品安全責任,深入推進農產品質量安全五大行動,樹立正確輿論導向,開展日常監測,及時預警食品安全風險,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

在聯合整治行動中,各相關單位和部門還探索出一些富有成效的好經驗好做法,鞏固了聯合行動成果。其中,相山區市場監管局建設以大數據、雲計算為支撐的“相食安”智慧監管信息化指揮中心,通過實行智慧監管讓工作更加精準;推進大宗食材追溯體系建設,實現食品質量安全來源可追溯、去向可追蹤、風險可管控,讓監管更加有效;充分發揮市場監管和公檢法部門各自職能優勢,推進“行刑餃接”,構建行政執法與刑事司法的“無縫對接”體系,使打擊更加有力;共同推進食品藥品安全等領域公益訴訟工作,公共利益得到維護。

據悉,本次活動由市市場監督管理局、市公安局、市農業農村局、市教育局聯合主辦,現場銷毀查處的一批假冒偽劣白酒、面粉、食用油、糕點等產品。下一步,市整治食品安全問題聯合行動工作組還將加大整改和查處力度,推動建立長效機制,從根本上解決深層次矛盾問題,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。

■ 記者 詹岩 通訊員 胡召軍 實習生 牛欠欠

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
抢抢乐_红包猎手_自动抢红包神器 | 下一页