首頁> 淮北民生> 正文

亿万富翁红包群_专发红的土豪微信群

11月20日上午,記者來到和村脫貧戶楊振亮家中,只見院落東側的地面上,鋪滿了剛剛摘下來的隻果,烈山區電子商務公共服務中心的工作人員正忙著分揀、裝箱,準備通過快遞公司發往全國各地。現場儼然就是一個小型的隻果批發市場。

原本隻果豐收是件喜事,但對于楊振亮來說,卻怎麼也高興不起來。記者了解到,楊振亮今年48歲,和妻子育有兩個女兒。因患有嚴重痛風疾病,他的關節變形、雙腿行動不便,只能靠輪椅代步。“妻子每天要照顧辭職在家養病的我,還要照顧孩子,我們一家四口一下沒了收入來源。”2016年,楊振亮一家被列入貧困戶。在鎮、村的幫扶下,通過享受低保補貼、醫療保障等政策,2018年得以順利脫貧。

然而,到了收獲的季節,家里六畝地的隻果銷售問題讓楊振亮一家犯了難。“有時候騎三輪車去小市場上銷售,有時候就在村口擺個攤賣,不僅費時費力,還賣不上價錢。踫到陰天下雨,好多果子就爛在地里,又可惜又心疼。”楊振亮的妻子說。

轉機來自烈山區商務部門發展電商、助農增收的舉措。為了充分發揮互聯網優勢,進一步拓寬農產品銷售渠道、讓農民豐產豐收,今年6月,烈山區電子商務公共服務中心正式投入運營,並在全區布設40個電子商務服務站。本月初,和村電子商務服務站工作人員偶然得知了楊振亮家隻果銷售難的情況,便決定提供幫助,這一想法很快得到電子商務公共服務中心負責人的支持。中心立即通過淘寶、微信等平台,幫助楊振亮銷售隻果。顧客下單後,楊振亮的妻子只需將隻果采摘到家中,工作人員便免費上門提供裝箱、郵寄服務。一個星期以來,楊振亮家的隻果已經銷售了近千斤。

“烈山區電子商務公共服務中心的做法值得肯定,充分體現了‘助農增收、便民利民’宗旨。”烈山區商務局負責同志表示,下一步,將依托該中心,廣泛開展培訓指導、創業孵化等多形式活動,切實提升農民群眾的電商應用能力和水平,不斷拓展本地農產品銷售渠道,帶動更多農民走上增收致富路。

■ 記者 陳洪

責任編輯︰任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
亿万富翁红包群_专发红的土豪微信群 | 下一页