首頁> 淮北民生> 正文

免押金扫雷-正规微信红包扫雷群

免押金扫雷-正规微信红包扫雷群

記者昨日從淮北火車站了解到,根據中國國家鐵路集團有限公司的部署要求,長三角鐵路正在逐步擴大電子客票應用實施範圍,20日起,淮北火車站、淮北北站告別紙質車票,邁入電子客票時代。

據悉,2019年11月27日,滬寧城際鐵路試點應用電子客票,旅客無需取票,刷證即可乘車。試點以來,系統運行平穩有序,業務開展順暢,旅客體驗良好。為提高更多旅客出行的獲得感和幸福感,中國鐵路上海局集團有限公司計劃自11月12日起至12月中旬,分階段對管轄區段內未實施電子客票應用的高鐵線路和動車組列車停靠車站,以及即將開通的鄭阜、商合杭(北段)、徐鹽、連鎮(北段)4條新線推廣實施電子客票。第一批45個車站已于11月12日實施電子客票應用,後續分階段推廣實施的情況,請以鐵路12306官方網站和車站公告為準。

據鐵路有關人員介紹,實施電子客票打通了互聯網與車站窗口的服務渠道,有利于推行旅客自助化實名驗證、自助化驗票等無干擾服務;旅客持購票時所使用的有效身份證件原件即可快速、自助進站檢票乘車,減少排隊取票環節,通過閘機用時更少,通行速度明顯提升;在發生旅客列車大面積晚點、停運等特殊情況下,如旅客未使用現金購票且未取出報銷憑證,無論哪個渠道購買的車票,都可以在互聯網自助辦理退票或改簽,方便旅客的同時,也有效減輕車站窗口壓力;由于沒有紙質車票,丟失車票、掛失補票、販賣假票等問題將徹底解決。同時,實施電子客票還有提高售票組織和乘降組織效率、降低設備故障率等諸多優點。

電子客票利用既有的技術和業務儲備在鐵路全面推廣應用,是提升鐵路智能化水平的重要途徑,也是鐵路客運服務提質的基礎工程。鐵路部門歡迎旅客多提建設性意見建議,進一步完善電子客票應用措施,逐步在更多線路推廣,共同創造更加便捷美好的旅行生活。 

記者 劉星 通訊員 尹力

責任編輯︰劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
免押金扫雷-正规微信红包扫雷群 | 下一页